2021年05月01日 星期六       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

激发内需潜力 全区社会消费品零售总额增幅大

  (上接第1版)“一季度日用品零售额下降是有原因的,”区商务局工作人员分析,“一方面是即使在疫情期间,全区的日用品消费也保持在较高水平。另一方面是萧山有一家规模较大的电商领军企业集远网络,去年以来因业务陆续调整,自营采买业务锐减,直接拉低了零售总额。”

  接下来,我区将继续挖掘消费潜力,培育消费热点,搭建智能、绿色、共享的消费平台,鼓励商超企业开展各种促销活动,营造浓厚的消费氛围;关注项目建设,引导品牌落户,同时动员达标企业和个体户积极入库;发展数字生活,引领数智消费,按照“政府指导、企业为主、市场化运作”的原则,创新开展一批数字生活新服务领域的新业态新模式,线上线下融合发展,营造安全便捷舒适的数字消费新环境;紧紧抓住国家促进信息消费的各项政策机遇,招大引强电商企业落户萧山;加快电商助农,发展农村消费,积极推进乡村商贸设施建设,拉近农民和市场的距离,实现农产品与直播电商模式的深度融合。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:梦笔桥
   第04版:文化 悦读
杨之华:将一生奉献给了中国妇女解放事业
全市建设工程领域安全生产工作会议召开
义桥第二届蓝莓采摘节暨诗路小镇采风季启动
南阳按期完成杭绍甬智慧高速征迁评估工作
致敬一线劳动者
我区开展五一节前安全生产大检查
激发内需潜力 全区社会消费品零售总额增幅大
进企业、进村社、进学校 疫苗接种“零距离”
校园美食节