2021年05月01日 星期六       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

进企业、进村社、进学校 疫苗接种“零距离”

  ■记者  盛凤琴  通讯员  洪萍  陈颂亮

  本报讯   新冠疫苗接种工作在我区开展得如火如荼,为了更好地满足企业员工的接种需求,全区各镇街陆续开展疫苗接种上门服务。据数据统计,我区新冠疫苗接种量已达49万剂次,有力有序推动新冠疫苗大规模人群接种工作,加快构建免疫屏障。

  4月29日上午,在钱潮轴承有限公司会议室里,300多名企业员工有序地进行新冠疫苗接种,一个上午就完成了348剂次的疫苗接种。接种现场,健康筛查区、预检登记区、接种区、留观区、AEFI处置区标志明显。接种的员工在工作人员的引导下分批次进入临时接种点,依次做好预检登记、签订知情同意书等流程后排队接种。留观区现场还配备了专业的医护人员和医疗设备,时刻关注疫苗接种人员的反应,为安全有序的接种提供专业保障。

  从离开自己的工作岗位到完成接种,企业职工胡先生只用了不到10分钟的时间。不少员工纷纷表示:“在企业办公楼里就可以打疫苗,这可比专门请假去医院方便多了,完全不耽误工作,而且可以和同事们一起打,心理上也更放松些。”

  钱潮轴承有限公司工作人员说:“我们企业员工人数近500人,还有一部分员工已经接种过疫苗,目前有近70%的员工已经完成疫苗接种第一针剂,有效建立了厂区防疫屏障。”

  钱潮轴承有限公司是一家工业企业,为了不影响生产进度,益农镇社区卫生服务中心的医务人员特意提供疫苗接种上门服务,在企业建立了一个新冠疫苗临时接种点,既节省了员工的时间,又保障了公司正常的生产秩序。这种贴心的上门服务让企业员工倍感温馨。

  为了更好地完成此次疫苗接种工作,益农镇社区卫生服务中心派出了8名医护人员提供现场疫苗接种服务,并为外来务工人员建立了电子健康档案。五一期间,医务人员还将到群围村进行疫苗接种,进一步建立起全民免疫屏障,更好地守护群众的生命健康。

  此外,从4月28日开始,区一院医共体在萧山经济技术开发区机器人小镇的汉帛国际设立临时接种点,进企业开展接种,预计将在4天内完成1万剂次的接种。接种人员还进高校开展二次进校,进行疫苗查漏补缺接种,累计共完成高教园区高校3万余师生的接种。

  疫苗接种应接尽接,我区通过进企业、进村社、进学校等上门服务模式,让疫苗接种“零距离”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:梦笔桥
   第04版:文化 悦读
杨之华:将一生奉献给了中国妇女解放事业
全市建设工程领域安全生产工作会议召开
义桥第二届蓝莓采摘节暨诗路小镇采风季启动
南阳按期完成杭绍甬智慧高速征迁评估工作
致敬一线劳动者
我区开展五一节前安全生产大检查
激发内需潜力 全区社会消费品零售总额增幅大
进企业、进村社、进学校 疫苗接种“零距离”
校园美食节