2021年06月16日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: Z01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

宁围人大工委“宁E联”小程序上线

  为了进一步加快“数字人大”建设的步伐,促进数字赋能人大工作,不断增强人大数字化水平,近日,宁围街道人大工委正式推出“宁E联”应用小程序,该程序的上线意味着街道在探索数字人大方面又迈出了坚实的一步。

  “宁E联”作为一个方便代表联系选民,收集民情民意的应用小程序,进一步畅通了代表和人民群众的联系渠道。选民可以通过随手拍、随即传的形式,给代表留言,对办事处提出意见建议。对上传的信息,后台管理人员通过疏理,确定是涉及到本街道经济、政治、文化、社会生活及人民群众普遍关心的相关问题,会交有关部门及时办和限时办,实现沟通云互动、意见云收集、建议云办理。如需要上级部门办理的,街道人大工委会作闭会期间意见建议提交,属于街道层面的会跟踪有关部门限时答复,着力提升监督实效。

  宁围街道人大工委“数字云平台”的开通运行,为代表履职搭建了新的平台,打通了基层联系群众的“最后一公里”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:生活
   第07版:财经
   第08版:房产
   第Z01版:宁围月刊
   第Z02版:重点工作
   第Z03版:民生服务
   第Z04版:村社专栏
宁围开展2021年民生实事项目进展情况视察活动
宁围召开未来社区创建动员会
区党史学习教育巡回指导组进驻宁围
宁围人大工委“宁E联”小程序上线