2021年10月14日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全市植保无人机驾驶员大比拼 我区选手技压群雄

  ■文/摄 首席记者 何可人 通讯员 高路

  本报讯  日前,“共同富裕 青春有为”2021年杭州市农业职业技能大赛暨乡村振兴青年实用技能大赛第三场——青年植保无人机驾驶员赛项在我区举行。

  该赛项是落实科技强农、机械强农“双强”行动的有力举措,旨在提升植保无人机飞手科学用药水平,为行业培育更多具有专业素养的植保人才,有力助推全市数字农业、智慧农业和绿色农业的发展。

  为期两天的比赛中,来自全市的19组队伍38名参赛选手进行了理论知识笔试和操作技能考核。笔试考核主要为植保专业理论知识,技能考核包括农作物病虫害识别、综合治理技术制定和农药配置,以及植保无人机飞防操作两项。

  经过激烈角逐,最终我区选手技压群雄,李佳鑫等4名选手包揽一等奖,二等奖8个席位占到6席,还有两名选手获三等奖。另外,我区选手李佳鑫、伍名渊二人获“杭州市杰出青年岗位能手”称号;俞王钢等8名选手获“杭州市优秀青年岗位能手”称号。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:调查
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:家居 汽车
   第08版:房产
首批34家婴幼儿成长驿站公布 覆盖全区
我区举行“重阳敬茶·喜迎亚运”活动
我区召开全国未保示范区创建工作动员会
旺苍农特产品萧山店开业
萧山区新时代青年工匠研修班启动
湘湖公证处正式受理涉外公证、领事认证“一件事”联办
十五届区委第十九轮巡察公布4家单位巡察反馈情况
全市植保无人机驾驶员大比拼 我区选手技压群雄