2021年11月26日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
加油吧少年,成为更好的自己

萧山日报小记者团“学生干部”自荐工作启动

更多详情请扫一扫 “萧报小记者”微信公众号

  萧山日报小记者报名选拔已经开始,同时小记者团学生干部自荐工作也已展开!2022年,小记者团特设学生干部,正是为了让有能力、有意愿的小记者获得更多锻炼、获得更多成长。经过学校大队辅导员推荐报名、初选晋级、复试考察等环节,脱颖而出的你就能正式成为小记者团学生干部,在全区的小记者中起到模范带头作用哦!并且你还将有机会参与活动策划,成为小记者团老师的得力助手!

  如何成为小记者团学生干部

  【推荐和选拔的对象】

  2022年在册萧山日报小记者

  【成为小记者团学生干部流程】

  1.自荐:小记者可填写申请表,以自荐的形式提交班主任和大队辅导员审核。

  2.推荐:实行学校推荐机制。由班主任、辅导员审核并筛选后确定推荐名单,每校推荐名额不超过3个。

  扫一扫二维码获取报名表

  3.竞选、考察、录用:顺利通过竞聘选拔和考察期的小记者,将获得聘书,正式成为小记者团学生干部,任期至2022年12月31日止。

  自荐要求

  1.认真负责,积极工作,努力完成岗位任务;

  2.服务集体,服务他人,深得小记者的拥护;

  3.以身作则,满腔热情,带领小记者积极向上;

  4.虚心好学,素质全面,身体健康,自理能力强。

  小记者团学生干部可以获得什么

  1.统一参加小记者团“学生干部培训班”的学习培训。

  2.优先参加两会采访、高温工作者采访、亚运志愿者采访等实践采风活动等。

  3.有机会参加小记者团学生干部专属活动,有机会在学生干部专属发稿平台(栏目)发表作品。

  4.参加小记者团学生干部评优,同时获得积分币等奖励。

  小记者团干部的责任义务

  1.提高自身采访技能,写作技能。培养敏锐的新闻触觉,多进行写作并发表。

  2.在小记者团内部起到引领和带头作用,树立榜样。

  3.小记者团干部将成为小记者活动负责人、组织者,协助小记者团老师开展活动。

  成为一名小记者团干部,发现生活、观察生活的同时,可以锻炼沟通能力、应变能力、语言表达能力,提高写作能力。这么好的机会,可千万别错过啦!小记者们可以联系学校辅导员毛遂自荐,我们期待你的加入!

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:民生
   第05版:专题
   第06版:财经周刊
   第07版:广告
   第08版:小记者
萧山日报小记者团“学生干部”自荐工作启动
参观安防体验中心 学习安全急救技能
世界问候日,声声问候传递温暖
学习中医知识 感受中华文化
有了你的陪伴,真好!