2021年11月26日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
小记者文学创作特训营系列

有了你的陪伴,真好!

文学创作现场

  为什么想写陪伴呢?因为陪伴很温暖。这是最近和各位妈妈聊天后最大的感受。它意味着在这个世界上有人愿意把最美好的东西给你。日复一日,年复一年。到最后陪伴就成为了一种习惯,就像我们的阅读。

  爱的叮咛

  万向小学303班 张梓涵

  早上,妈妈的飞“叨”从床边传来,“涵涵,太阳晒屁股了,再不起床,上学就要迟到了!”

  接着是一阵急促的脚步声。然后,一阵“刺啦刺啦”的油爆声和蛋炒饭扑鼻的香味向我袭来。我赶紧穿衣、洗脸、刷牙,飞奔到餐桌前吃饭。搞定后,妈妈飞快地带我去上学,然后自己又去上班。

  晚上,妈妈的飞“叨”又传入我的耳朵:“今天水喝完了没?”“作业做完没?有没有不会做的题?”我自豪地把作业放到妈妈手上,然后心满意足地跑去吃饭了。

  餐桌上,一支柔美管乐在我旁边奏开了,妈妈脸上微笑绽开,轻声细语地:“宝贝,多吃点,不要挑食。”我大口大口吃着美味的饭菜,心里觉得甜甜的,不由得嘴角上扬。

  到了睡觉的时候了,我洗好了澡,爬上床。“看书要坐起来,灯要开亮,不要躺着看书。”伴着柔和的乐曲进入梦乡。

  虽然,有时候我觉得有点烦,不过,离开妈妈的乐曲,我的生活会变得非常无趣的。

  妈妈,您既要做好工作,又要操持家务,还要管我的作业,您真得不容易啊!

  妈妈,我知道您对我的所有唠叨都是爱的叮咛!我爱您,妈妈!

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:民生
   第05版:专题
   第06版:财经周刊
   第07版:广告
   第08版:小记者
萧山日报小记者团“学生干部”自荐工作启动
参观安防体验中心 学习安全急救技能
世界问候日,声声问候传递温暖
学习中医知识 感受中华文化
有了你的陪伴,真好!