2022年02月16日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: Z01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

宁围召开党史学习教育专题民主生活会

  ■尹德馨

  根据区委统一安排,1月24日,宁围街道召开党史学习教育专题民主生活会。区人大常委会主任裘超出席指导会议并讲话。区纪委副书记、监委副主任王永伟,区委组织部干部监督室主任高卓霞到会指导。会议由街道党工委书记姚鉴主持,街道全体班子成员参加。

  会议紧扣百年党史学习教育主线,聚焦“五个带头”五个方面的问题,联系思想和工作实际,深入剖析问题根源,开展批评和自我批评,进一步增强班子“四个自我”能力,真正做到“五个过硬”,更加有力有效地推动当前和今后一个时期各项工作。

  区人大常委会主任裘超作总结点评并讲话。裘超指出,宁围街道本次民主生活会富有效果,主题鲜明、准备充分,查摆到位,整改方向清晰明确。宁围班子坚持守正创新,一直在成长,在进步,有思想,有拼劲,有正气,有凝聚力,团结有战斗力,工作卓有成效。针对下一步工作,裘超提出三个“不可辜负”:不可辜负峰会和亚运会带来的区域优势,在城市化的推进上抢抓机遇,认真思考,做好思想上、平台上、行动上的准备。不可辜负高质量发展和建设共同富裕示范区的机遇优势,明确宁围定位,探索研究形成可实现、可复制的共同富裕模式。不可辜负人民重托的职务优势,坚持以人民为中心,担负起人民群众赋予的重任。不忘初心,为人民谋幸福;深入基层,了解人民心声;善于解难,为人民真正解决问题。

  街道党工委书记姚鉴代表街道党工委班子作对照检查,并表态发言。姚鉴指出,下一步街道全体班子成员将根据《通知》要求和区委的具体部署,围绕5个方面存在的问题,认认真真挖根源、明方向、抓整改。强化思想引领,继续在学习教育上下功夫;强化真抓实干,继续在整改落实上下功夫;强化务实清廉,继续在改进作风上下功夫;强化创新攻坚,继续在推动发展上下功夫。推进党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,全力为宁围街道高质量发展提供坚强保障。

  会上,街道领导班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评,认真查摆问题并提出整改方向。

  会后,宁围街道全体班子将按照会议要求,深刻领会,认真抓好批评与自我批评相关意见建议的整改落实。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专题
   第06版:奥运
   第07版:广告
   第08版:财经
   第Z01版:宁围月刊
   第Z02版:重点工作
   第Z03版:民生服务
   第Z04版:村社专栏
区领导走访宁围突出贡献企业
宁围街道召开学习贯彻区两会精神专题会议
宁围召开疫情防控工作会议并 全面开展专项检查
宁围召开党史学习教育专题民主生活会
区调研组一行参观 振宁未来社区文汇小宁萌托育园
防疫生产“两手抓”,宁围企业节后安全有序复工复产