2022年02月16日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

荣格获女子单板滑雪大跳台第五

荣格在比赛中

  2月15日,北京2022年冬奥会单板滑雪女子大跳台决赛在北京首钢滑雪大跳台举行。作为中国首位登上冬奥会该项目决赛赛场的运动员,19岁的小将荣格位列第五,创造历史。

  四年前的平昌冬奥会,单板滑雪大跳台首次成为冬奥会正式比赛项目,但中国选手当时并未获得参赛资格。

  14日资格赛后,荣格表示自己要在决赛中“放开了玩”。心态轻松的她没受首跳失误的影响,第二跳做出两周偏轴转体1080的高难度动作,拿到该轮成绩第四位的85.75分。稳稳完成第三跳后,她以总成绩160.00分获得第五名。

  反脚外转两周偏轴转体1260,奥地利选手安娜·加塞尔用全场最高难度的一跳,在最后时刻实现逆转,以185.50分的总成绩夺得北京冬奥会女子单板滑雪大跳台冠军。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专题
   第06版:奥运
   第07版:广告
   第08版:财经
   第Z01版:宁围月刊
   第Z02版:重点工作
   第Z03版:民生服务
   第Z04版:村社专栏
翊鸣“破空” 飞跃历史
荣格获女子单板滑雪大跳台第五
孔凡影创中国队女子滑降最好成绩
2名老将晋级空中技巧男子组决赛
图说冬奥会
谷爱凌自由式滑雪女子坡面障碍技巧摘银
短道速滑迎收官 空中技巧再冲金