2021年09月15日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

这个农贸市场有趣 鱼肉鲜果成“反诈大使”

鱼肉鲜果担负起反诈宣传任务
扫一扫二维码 查看更多内容

  文/摄 记者 蒋超 通讯员 萧公宣

  本报讯  “菜青葱青蒜苗青,对方身份要看清”“鸡蛋鸭蛋鹌鹑蛋,主动退赔是炸弹”……近日,来到南门农副产品综合市场购物的市民纷纷被摊位上的标语吸引。“买菜还能接受反诈教育,这个想法蛮有创意的!”大家纷纷为这个新举措点赞。

  其实,这些接地气的反诈宣传标语,是蜀山派出所会同蜀山街道共同“研究”出来的。为了常态长效宣传反诈知识,蜀山派出所创新反诈宣传方式,把辖区最大的南门农副产品综合市场变成了反诈宣传教育基地。这些“反诈标语”分布在肉类、鱼类、蔬菜、水果等各个农副产品摊位前。消费者在买菜的同时,也会注意到这些标语,在潜移默化中接受了反诈宣传。

  “把钱送给骗子,还不如买点肉吃吃实惠。”肉摊老板笑着说,大家赚钱很辛苦,都不容易,一定要提高防骗意识。

  除了农贸市场,蜀山派出所还在充电宝上做起了“文章”——将反诈标语贴在街边随处可借的充电宝上,进一步扩大宣传效果。下一步,这些反诈标语还将逐步进入蜀山各个商超、市场,让鱼肉鲜果、充电宝等成为“反诈大使”,以后市民如果和它们打照面,请记得多看一眼哦!

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:综合
   第05版:镇街
   第06版:民生
   第07版:生活
   第08版:财经
这个农贸市场有趣 鱼肉鲜果成“反诈大使”
山海健康助医 18年老风湿明显改善
翻墙种菜存隐患 社区出面化解
所前4人获“见义勇为积极分子”称号