2021年09月15日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

山海健康助医 18年老风湿明显改善

  ■记者 盛凤琴 通讯员 洪斐

  本报讯  医疗扶助,健康扶贫。自2019年3月萧山区中医院与龙泉市中医医院签订“山海协作工程协议”以来,医院通过派遣驻点专家、定期名医坐诊、不定期专家义诊、远程教育及远程会诊等多种手段,让龙泉老百姓切实享受到了萧山区中医院的优质医疗资源。龙泉66岁的吴大妈就是其中一位受益患者。

  “吴医生,太感谢您了,没想到我这老风湿也能治了!”近日,在龙泉市中医医院,吴大妈拉着萧山区中医院帮扶医生吴海华的手连声道谢!

  吴大妈一直在家务农,患有严重的类风湿性关节炎,双腕、双手等多关节肿痛已持续18年,双手指关节畸形。多年来,她到处寻医问药,始终未找到类风湿方面的专科大夫进行有效的规范化诊治。前不久,听说龙泉市中医医院来了杭州萧山的专家,专看类风湿,她赶紧赶来求诊。

  吴海华仔细询问吴大妈的病情并进行了仔细检查,建议患者立即入院进行专科治疗。入院后,吴海华为吴大妈制订了系统的诊疗方案,还常常进行心理疏导。经过一段时间的治疗,吴大妈关节疼痛等症状有了明显好转,复查ESR等指标明显下降,治疗效果明显。

  萧山区中医院院长全仁夫介绍,今年3月,萧山区中医院与龙泉市中医医院续签2年,将进一步支持龙泉市中医医院骨科、口腔科、儿科、影像科、临床护理等专科发展,提升其内涵建设和影响力。在帮扶手段上将更丰富,采取驻点与远程相结合、线上与线下相结合、实地教学与进修规培相结合等各种方式,实现学术下沉、技术下沉、人才下沉及能力提升,持续增强龙泉市中医医院综合实力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:综合
   第05版:镇街
   第06版:民生
   第07版:生活
   第08版:财经
这个农贸市场有趣 鱼肉鲜果成“反诈大使”
山海健康助医 18年老风湿明显改善
翻墙种菜存隐患 社区出面化解
所前4人获“见义勇为积极分子”称号