2024年04月03日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: Z04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

厚植田园情怀
“放心消费”赋能“美丽乡村”建设

  ■记者  周婷  通讯员  赵杭月

  本报讯   3月15日是国际消费者权益日,为维护消费者合法权益,进一步加强居民消费质量,提高消费者满意度,日前,以“激发消费活力”为主题的“3·15”消费维权活动在航民村田园广场举行,区市场监管局瓜沥分局、瓜沥司法所、区烟草专卖局、航民村委会、瓜沥个私分会等单位参加了本次活动。

  现场设置了集中宣传、咨询服务、便民服务等摊位,工作人员向广大市民群众发放了《中华人民共和国消费者权益保护法》《民法典》等宣传手册,普及消费知识,解答维权疑惑,提高消费者依法维权意识和能力。

  活动中,瓜沥司法所工作人员耐心地提供法律咨询服务;区市场监管局瓜沥分局工作人员向群众讲述保健品、黄金珠宝等市场中的消费陷阱,为群众解答线上年报、证照办理等业务问题;区烟草专卖局工作人员以实物解说的方式讲解了辨别假冒伪劣烟草制品的方式。

  此外,现场还有免费的理发、电子配钥等便民服务项目,受到市民的欢迎称赞。

  此次活动吸引了200余名群众参与互动,现场发放宣传资料500余份,有效加强了消费者的维权意识和防范能力,进一步凝聚社会监督力量,激发社会参与热情,推动维权协同共治。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:综合
   第05版:天下
   第06版:生活
   第07版:专版
   第08版:财经
   第Z01版:今日瓜沥
   第Z02版:专题
   第Z03版:专题
   第Z04版:综合
东灵社区妇联获评2023年度萧山区妇女工作先进集体
瓜沥组织村社妇联干部参观浙东运河博物馆
厚植田园情怀 “放心消费”赋能“美丽乡村”建设
2024世界水日 “浙沥”在行动
瓜沥深入宣传“扫黄打非” 坚定筑牢基层防线
瓜沥开展“共富添绿 ‘植’得期待”主题活动
科普“依托咪酯” 共建无毒家园