2024年04月03日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: Z04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“知水善用 你我同行”

2024世界水日 “浙沥”在行动

  ■记者  周婷  通讯员  王建

  本报讯   3月22至28日是第三十七届“世界水周”。为积极响应“精打细算用好水资源 从严从细管好水资源”的活动主题,唤起群众的节水意识,倡导节约用水的绿色生活方式,形成“珍惜水、爱护水、保护水”的社会氛围,3月23日,瓜沥镇团委、镇五水共治领导小组、浙江同济科技职业学院、区青少年宫瓜沥分宫共同开展“知水善用 你我同行”2024世界水日“浙沥”在行动主题活动。

  活动现场,志愿者通过发放“五水共治”宣传册和宣传品向来往的家长和学生宣传“节约用水”理念,引导小朋友们从小做起、从节约用水做起,养成保护水资源的良好习惯,以小家庭带动大社会“节水护水”氛围。

  来自浙江同济科技职业学院的学生志愿者们为瓜沥分宫和梅林分宫的小朋友们上了一节生动的水知识课,普及环保知识,学习爱水儿歌,提高学生“珍惜每一滴水”的意识,引导和动员广大学生参与到“节约用水,保护环境”的行动中。同学们在老师和志愿者的帮助下共同创作爱水绘画。

  在梅林分宫,小朋友们学习了水知识后,化身小小志愿者,来到市级美丽河湖梅林湾(梅林村段)感受“五水共治”带来的绿水画卷。聆听河道变迁历史、感受清澈水流、踏春美丽田园,让小小志愿者们进一步增强对水资源、环境保护的重视,提高小朋友们“精打细算用好水资源 从严从细管好水资源”的意识。

  接下来,瓜沥镇将继续深化“五水共治”宣传工作,通过学生带动家庭、群众带动社会,让更多人加入到节水护水队伍中来,以实际行动助力节水型社会、美丽河湖建设。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:综合
   第05版:天下
   第06版:生活
   第07版:专版
   第08版:财经
   第Z01版:今日瓜沥
   第Z02版:专题
   第Z03版:专题
   第Z04版:综合
东灵社区妇联获评2023年度萧山区妇女工作先进集体
瓜沥组织村社妇联干部参观浙东运河博物馆
厚植田园情怀 “放心消费”赋能“美丽乡村”建设
2024世界水日 “浙沥”在行动
瓜沥深入宣传“扫黄打非” 坚定筑牢基层防线
瓜沥开展“共富添绿 ‘植’得期待”主题活动
科普“依托咪酯” 共建无毒家园