2024年04月03日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

党湾开展移风易俗专项检查

  本报讯(记者 刘殿君 通讯员 王啸虎)清明节将至,为进一步深化移风易俗,倡导文明新风,全力营造安全、有序、文明、和谐的祭扫环境,连日来,党湾镇对辖区殡葬用品经营单位开展了移风易俗文明殡葬专项检查。

  检查组认真细致检查商户证照是否齐全、是否存在超范围经营和出店经营现象、消防设施是否完好有效等。同时,引导商户守法经营、诚信经营,不制造、销售封建迷信祭祀用品,提高消防安全意识,积极倡导文明祭扫新风尚。

  对存在问题的商家,检查组要求及时整改,切实将移风易俗和消防安全落到实处。后期将进行“回头看”,坚决杜绝违法违规行为。

  党湾镇还在祭扫场所及周边路段悬挂文明祭扫安全标语,广泛宣传厚养薄葬、文明祭奠的理念,共同营造绿色环保、健康文明的祭扫环境。

  下一步,党湾镇将继续深化工作举措,凝聚合力,齐抓共管,营造文明祭祀社会风尚,倡导文明健康生活方式,推进移风易俗见行见效,让文明新风在党湾大地上落地生根。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:综合
   第05版:天下
   第06版:生活
   第07版:专版
   第08版:财经
   第Z01版:今日瓜沥
   第Z02版:专题
   第Z03版:专题
   第Z04版:综合
戴村卫生服务站再添新成员
这群孩子体验了一场“特殊旅行”
党湾开展移风易俗专项检查
放飞爱和梦想 区新企联会员走近“星星的孩子们”
汇宇社区开展清明祭英烈活动
花开满村
认识慢阻肺,让老年人畅快呼吸
健康知识普及行动
pAD28