2021年04月08日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

  (上接第1版)

  数智赋能治理   展现“善治为民”

  数字赋能的“宁聚蓝”,犹如灵敏的“千里眼”“顺风耳”,实现了“10秒精准锁定现场画面、10分钟处置力量抵达现场处置”的良好态势,是当之无愧的基层治理“最强小脑”。

  去年以来,宁围全面推进“宁聚蓝”智慧治理新模式,构建了“1+9+X”平台架构。通过“智慧治理系统”和“民e通系统”,实现了管理闭环。同时,“宁聚蓝”平台还将整个街道划分为47个网格,将150名专职网格员力量进行下沉,积极构建以“宁聚蓝”智慧治理平台为主体,完成7个村级“宁聚蓝”社会治理驾驶舱建设,促进基层社会治理线上与线下相融合、网格与网络相协同,形成街道、村社、小区、楼栋、居户五级联通、联动、联治的全域社会治理大格局。

  通过精准实施数据赋能的“宁聚蓝”智慧治理平台,在让“小智慧,大应用”真正融入民众生活的同时,已走在了“六和工程”建设的前列,成为展示杭州市域社会治理数字化水平的风向标。观看宣传短片、听取情况介绍后,不禁让人真切感受到,“宁聚蓝”智慧化治理平台的成功运用,拓宽了智慧治理思路,也夯实了平安创建的基层基础,为展示亚运时代的宁围风采开辟了更多窗口。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:调查
   第05版:民生
   第06版:专版
   第08版:专版
   第09版:财经
   第10版:家居
   第11版:房产
   第12版:汽车
638个工地参保 7万余名建筑工人受益
全区统战工作会议举行
社区书记培训班
区人大常委会开展“大运河保护条例”贯彻执行情况检查
智慧环卫监管平台投入试运行