2021年09月15日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

萧山整治新农都周边地下食品加工乱象

  ■记者  杨圆圆

  本报讯  近日,区市场监管局组织属地街道牵头,联合多个部门,对新农都市场周边村(社区)的地下食品加工点开展拉网式打击行动。

  区市场监管局在日常监管中,发现了新农都市场周边存在着租用农民房未经许可从事食品加工的线索,这些非法食品加工场所存在着夜间加工白天关门、隐蔽性强的特点,基层市场监管所单独查处难度较大。根据整治方案,前期由网格员对新农都周边村(社区)农民房进行拉网式排查摸底,共排摸出在农民房内涉嫌进行水产品、熟食卤味加工制作的地下食品加工点9处。

  根据前期排查摸底情况,新街市监所、属地派出所、公安分局环食药大队、街道食安办、村网格和区监测中心抽检人员共计40余人组成联合整治小组,兵分三路对9处地下加工点开展突击检查。通过近4小时的逐一检查,除2处场所已关门停业外,对6处加工点抽检食材和水样5批次,现场查封取缔2处,责令整改4处。现场检查发现案源线索3起,对发现的违法行为,区市场监管局在进一步调查后将依法处理。

  执法人员表示,整治小组还将对整治情况开展回头看,努力消除新农都市场周边地下非法加工食品安全隐患。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:综合
   第05版:镇街
   第06版:民生
   第07版:生活
   第08版:财经
我区打出“组合拳” 确保观潮安全
萧山整治新农都周边地下食品加工乱象
九州量子荣获市先进技术转化应用大赛一等奖
全区26家接种门诊全面开放接种服务
老年大学开学第一课防诈宣传
小区环境美
新改建小区周边新建服务点14处