2021年09月15日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

新改建小区周边新建服务点14处

我区公共自行车9期项目开工

  ■记者  黄婷  

  通讯员  韩宇波  王笑笑  洪春坡

  本报讯  近日,我区公共自行车9期项目正式开工,计划新建公共自行车服务点14处,分别位于新塘、蜀山、北干街道等新改建小区周边,新增公共自行车4500辆,总投资1400万元,将有效改善新改建小区周边居民的出行。

  2010年第一期公共自行车投入运营以来,萧山交投集团坚持抓好公共自行车项目建设,致力于“低碳”交通出行方式,解决老百姓“最后一公里”出行问题。截至目前,我区已建成8期541处公共自行车服务点,投放自行车累计达37320辆。而随着公共自行车交通系统的推进,公共自行车的租用量与日俱增,公共自行车逐渐成为我区居民解决短距离出行和接驳换乘的理想交通方式之一。

  “现在开车太堵了,早高峰从小区开车到钱江世纪城工作单位需要40多分钟,坐地铁出行不会出现意外拥堵,而且还‘低碳’。”如今,李先生都会在小区门口租一辆公共自行车,然后到地铁人民路站换乘地铁去上班,差不多节约1/3的时间。

  近年来,随着我区快速发展的轨道交通、调整优化的常规公交、同步跟进的慢行交通……萧山“公交+地铁+公共自行车”的便民出行圈已经初步形成,有效形成了城区居民出行闭合圈。

  “公共自行车工程作为区政府为民办实事工程之一,也是今年萧山区治理城市交通拥堵的重要措施。我们在推动交通道路建设不断升级的同时,同步跟进解决‘最后一公里’难题,通过增加公共自行车布点和车辆,大力加强城区市民使用公共自行车的便利性。”交投集团相关负责人说。

  此外,今年我区还将继续增设亲子自行车1000辆,增加乘载功能,增添亲子共骑的生活乐趣。

  区交投集团还将对公共自行车布点情况进行调查分析,针对上下班时段、节假日、晴天等时期,对需求量大,存在借车多、还车少的点位加密建设,并增加调运车辆,切实解决好居民出行需求问题。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:综合
   第05版:镇街
   第06版:民生
   第07版:生活
   第08版:财经
我区打出“组合拳” 确保观潮安全
萧山整治新农都周边地下食品加工乱象
九州量子荣获市先进技术转化应用大赛一等奖
全区26家接种门诊全面开放接种服务
老年大学开学第一课防诈宣传
小区环境美
新改建小区周边新建服务点14处