2022年11月24日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

人大代表进社区 架起群众“连心桥”

  本报讯   (记者  朱林飞  通讯员  沈钰燕)为更好地收集民意、了解民情,拉近人大代表和群众之间的距离,11月21日,城厢街道第二人大代表联络站开展接待选民活动。

  座谈会上,与会选民敞开心扉,针对小区停车难、老小区生活环境等提出意见建议。“崇化小学上下学早晚高峰时段,家长的接送车辆经常停放在崇化路中间,不仅影响居民出行,还存在严重的安全隐患,希望相关部门能加强周边道路秩序管理。”“老旧小区娱乐活动场地少,居民想打打牌聊聊天,找不到合适的地方。”……人大代表们仔细聆听,认真记录,并不时和他们进行交流。

  随后,人大代表还实地走访俊良、崇化、潇湘3个社区,对老旧小区管理中的难题开展探讨,积极出谋划策。针对一些疑难问题,代表们梳理分析后将及时反映给相关部门,以督促解决。

  区人大代表章旖莉表示,此次走访的三个社区都属老旧小区,提升老旧小区整体环境、改善居民生活质量是群众最关心的问题。人大代表与居民面对面,既方便代表收集民意、了解民情,也畅通了人民群众与人大代表间的沟通联系,更好地帮助居民解决实际困难。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:文化影像
   第05版:专题
   第06版:天下
   第07版:新媒+
   第08版:公益
探索文体融合新业态 萧企推出全国首个电竞啦啦队
人大代表进社区 架起群众“连心桥”
南阳持续深入开展禁毒教育
杭甬运河新坝二线船闸工程2025年建成投用 扩容近两倍
村民成为保洁员 东复村干净多了
新馆第一杆
沿江村加强“智慧监管” 为村民出行安全“加码”