2024年05月16日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

39个地方入选
深化气候适应型城市建设试点名单

  15日,生态环境部发布了深化气候适应型城市建设试点名单,天津市滨海新区、江苏省扬州市等39个市(区)入选。

  5月15日是2024年“全国低碳日”,今年的主题是“绿色低碳 美丽中国”,主场活动在江苏常州举办。生态环境部在此次活动上发布了这份名单。

  生态环境部应对气候变化司司长夏应显介绍,本次纳入试点的39个市(区)涵盖从超大城市到小城市的不同规模,覆盖全国7大地理分区,发展水平、气候类型、要素禀赋等具有代表性,预期具有较强示范带动作用。

  据了解,《国家适应气候变化战略2035》印发以来,多地编制实施本地区行动方案,适应气候变化政策体系逐步完善,监测预警和风险管理能力不断增强,重点领域和重点区域适应能力持续提高,适应气候变化工作取得显著成效。

  下一步,生态环境部将积极防范气候风险、强化适应行动、加强试点示范,持续为推动美丽中国建设和全球气候治理做出新的努力和贡献。

  据新华社

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:综合
   第05版:天下
   第06版:文化 漫谈
   第07版:生活
   第08版:专题
   第A01版:宁围月刊
   第A02版:重点工作
   第A03版:民生服务
   第A04版:村社专栏
39个地方入选 深化气候适应型城市建设试点名单
亚运村首期人才专项租赁住房 首批租客入住
区慈善总会与旺苍、康定两地持续开展协作帮扶
我区召开网络主播群体党建工作推进会
2024年区政府质量奖开始申报
柴火灶 我来烧
我区启动安全生产治本攻坚三年行动
我区失业保险金标准上调至2241元 月最低工资标准调整为2490元