2024年05月16日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区慈善总会与旺苍、康定两地持续开展协作帮扶

  本报讯(记者 朱林飞 通讯员 吕金红)近日,萧山区慈善总会与旺苍县慈善总会签订深化东西部协作帮扶协议,向旺苍县捐赠善款20万元,用于开展“善心护未来、爱在红城行”慈善项目。同时,萧山区慈善总会向康定市慈善会捐赠善款20万元,用于全市百户困难群众结对帮扶。

  两地对萧山区慈善总会一直以来的支持和帮扶表示感谢,表示将进一步深化慈善领域的协作,加强与萧山区慈善总会联系对接,学习萧山慈善工作经验,争取萧山慈善项目帮扶,推动工作再上新台阶,共同谱写东西部协作慈善新篇章。

  近年来,萧山区慈善总会持续与旺苍、康定两地开展慈善帮扶活动:捐款助学,捐赠过冬棉衣、棉被等物资,开展爱心课桌公募项目,助力幼儿园改造,累计向旺苍县捐赠善款263万余元;捐赠过冬棉衣、棉被等物资,开展爱心校服公募项目,资助100名康定市白内障患者,捐赠重力毯资助康定市自闭症儿童,累计向康定市捐赠善款132万余元。

  另外,区慈善总会“重塑人生脊梁”脊柱矫正藏区助医项目,也持续在旺苍、康定等对口支援地区开展医疗救助,惠及不少困难家庭。

  对此,区慈善总会负责人表示,东西部协作是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,萧山区慈善总会将持续在民生帮扶、助医助学等方面精准发力,让协作之花结出协作硕果。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:综合
   第05版:天下
   第06版:文化 漫谈
   第07版:生活
   第08版:专题
   第A01版:宁围月刊
   第A02版:重点工作
   第A03版:民生服务
   第A04版:村社专栏
39个地方入选 深化气候适应型城市建设试点名单
亚运村首期人才专项租赁住房 首批租客入住
区慈善总会与旺苍、康定两地持续开展协作帮扶
我区召开网络主播群体党建工作推进会
2024年区政府质量奖开始申报
柴火灶 我来烧
我区启动安全生产治本攻坚三年行动
我区失业保险金标准上调至2241元 月最低工资标准调整为2490元