2024年05月16日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区召开网络主播群体党建工作推进会

  本报讯(首席记者 蒋超 记者 孔鹏飞)昨日,我区召开网络主播群体党建工作推进会暨“百名部长大调研”座谈会。会议对相关工作进行动员部署、谋划推动,通过面对面座谈、点对点破难,助力直播电商企业在萧实现高质量发展。区委副书记李军出席会议并讲话。

  李军指出,我区是杭州直播电商的前沿阵地,对推动网络主播群体党建工作,既责无旁贷,又大有可为。要以党建力量促进聚合融合,推动全区网络主播群体党建六大赋能行动落地落实,不断增强党在新兴领域的号召力、凝聚力、影响力。

  李军强调,要坚持问题导向,重点打造网络主播群体党建工作的特色路径和品牌样板。要通过党建引领,发挥直播行业和主播群体正向作用,推动行业健康有序发展;通过党建赋能,充分链接资源,做深网络主播群体服务关爱。为了做到真解题、解难题,要回应需求,主动靠前精准服务;要聚焦试点,重点打造示范样板;要探索实践,挖掘提炼萧山经验,以党建“红”,推动直播电商行业发展“长红”,引导主播群体更好地履行社会责任、参与公益志愿,进一步弘扬社会正能量。

  李军要求,要聚焦条块协同,系统推动网络主播群体党建工作的整体跃升和创新发展。要统筹协调、综合布局,以产业赋能、文旅推介、人才孵化为抓手,系统推进直播电商行业党建“云上共富”,助力乡村振兴;要创新发力、协同推进,打造“主播第一课”线上线下课程体系,推进“三色”示范直播间建设,依托各单位职能创设载体,提供政策和资源支持;要整合资源、落地落实,属地镇街、平台要做好服务保障工作,打造直播电商企业和网络主播群体的“加油站”,为行业发展保驾护航。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:综合
   第05版:天下
   第06版:文化 漫谈
   第07版:生活
   第08版:专题
   第A01版:宁围月刊
   第A02版:重点工作
   第A03版:民生服务
   第A04版:村社专栏
39个地方入选 深化气候适应型城市建设试点名单
亚运村首期人才专项租赁住房 首批租客入住
区慈善总会与旺苍、康定两地持续开展协作帮扶
我区召开网络主播群体党建工作推进会
2024年区政府质量奖开始申报
柴火灶 我来烧
我区启动安全生产治本攻坚三年行动
我区失业保险金标准上调至2241元 月最低工资标准调整为2490元