2024年05月16日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

亚运村首期人才专项租赁住房 首批租客入住

  本报讯(记者 靳林杰  韩杰)昨日,亚运村首期人才专项租赁住房(宁巢美地公寓)迎来第一批租客,100多人预约办理入住手续。

  据了解,杭州亚运会结束后,亚运村媒体村转型成为人才专项租赁公寓。第一期放出了936套租赁房源,而通过审核的报名意向人数达到2519人,综合摇号中签率仅37%。

  从事舞蹈教育行业的饶丹,一早就来到公寓办理入住。“昨天激动了一晚上,都没睡好,特别兴奋。”饶丹告诉记者,她从2月份就开始关注这个人才公寓,没想到真的摇中了,“感到很幸运,这个公寓从地理位置到房间装修设施,再到物业服务,我都很满意。”

  饶丹还向记者细数了人才公寓在自己心中的几大魅力。“首先这里可是江景房。” 站在阳台上,她抱着猫咪望向窗外,“我特意选了顶楼40层的房间,因为我喜欢视野开阔的地方,高层也会更加安静。你看左边是钱江世纪城,右边就是钱塘江,更远处是钱江新城,白天视野开阔,晚上夜景无敌。”

  更让饶丹满意的还有房间的装修和设施。饶丹的房间是40平方米户型,进门左手边是冰箱和洗菜池,右手边则是天然气灶台,卫生间干湿分离,卧室里设有单人床、办公桌,阳台装好了洗衣池、洗衣机和手动晾衣杆。“最让人惊喜的是,房间还有电动窗帘、净水器、新风系统,这些是我租房这么多年从来没遇到过的。”

  此外,“价格很香”也是租客极力点赞的一点。记者了解到,在租金方面,40平方米户型为2349元/月,60平方米户型为3493元/月。更值得一提的是,由于租赁主要面向杭州市认定的A至E类高层次人才、萧山区级人才及普通高校毕业生等四类人才,不同等级的人才还有不同比例的租金优惠,比如A、B类高层次人才免租金,C、D类高层次人才租金标准为评估租金的20%,E类高层次人才租金标准为评估租金的40%,具有大专及以上学历则按照评估租金的70%执行。

  饶丹的学历为大学本科,按照目前的优惠政策,可享受七折,“算上物业费,每个月只要1700多元,这个价格只有同一板块内其他房源租金的一半。” 饶丹说,以前自己也居住在钱江世纪城板块,商业公寓、安置房小区都住过,装修没有这里好,设施没有这里全,面积差不多的房源,一个月租金要3000多元。

  “公寓楼下是地铁6号线亚运村站D出口,虽然目前这个口子还没开,但走去其他口子也方便。”饶丹喜欢地铁出行,“地铁口”是她选房考虑的重要因素。和她一样,人才公寓的地理位置也是不少租客的考虑重点,而该人才公寓位于萧山区纬二路与亚运村路交叉口,交通非常便利,走去地铁亚运村站只要步行几分钟。

  “萧山的人才政策太好了,如今摇中了人才房,性价比更高、居住环境更好、邻居素质也相对较高,我很期待接下来的生活。”饶丹告诉记者,目前她签了一年合同,也正在考虑留在萧山发展。

  据悉,人才公寓周边配套正在不断完善中,全家等便利店已经入驻,周边规划的商业综合体也进入了招商阶段,随着周边小区陆续交付,周边商业配套将越来越完善。

  目前,宁巢美地公寓第二期房源公开配租已于5月12日开放申请,共提供1780套租赁住房,包括40至90平方米不同户型,主要面向杭州市认定的高层次人才及大专以上毕业生。申请时间为5月12日至19日,申请人可通过“浙里办”萧山人才码系统提交材料,并经过公证摇号、线上选房等流程,预计入住时间为6月中下旬。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:综合
   第05版:天下
   第06版:文化 漫谈
   第07版:生活
   第08版:专题
   第A01版:宁围月刊
   第A02版:重点工作
   第A03版:民生服务
   第A04版:村社专栏
39个地方入选 深化气候适应型城市建设试点名单
亚运村首期人才专项租赁住房 首批租客入住
区慈善总会与旺苍、康定两地持续开展协作帮扶
我区召开网络主播群体党建工作推进会
2024年区政府质量奖开始申报
柴火灶 我来烧
我区启动安全生产治本攻坚三年行动
我区失业保险金标准上调至2241元 月最低工资标准调整为2490元