2021年02月23日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
牢记嘱托 共谋发展

区政协委员昨日报到

  ■记者 杨圆圆

  本报讯  昨日下午,参加政协第十四届萧山区委员会第五次会议的区政协委员陆续向大会报到。未来三天,委员们将带着各界群众的殷殷嘱托,积极履职尽责,为萧山高质量发展和民生幸福献计出力。

  报到现场,委员们按界别分组有序签到,领取会议资料,佩戴委员证,仔细阅读大会指南和注意事项。记者留意到,委员们在报到时都自觉佩戴口罩,并向大会递交了3日内新冠病毒核酸检测阴性报告和个人健康表,出示健康绿码,接受实时测温,防疫举措一个不少,报到流程一气呵成,现场井然有序。

  防疫是确保大会顺利召开的必然要求和重要基础。与往年有所不同,今年所有参会委员、列席人员、工作人员均实行封闭式管理。“工作很细致,我们很安心。”来自科协界别的委员杨利峰告诉记者,“会前我们都做了核酸检测,今年的会务管理十分严谨规范,防疫标准也很高。”

  在报到的同时,不少委员还带来了经过深入调研后精心撰写的提案,这些提案涉及亚运、数智、生态、文化、民生等多个领域,都在积极为萧山“十四五”开好局起好步献良策、谋实招。

  委员项勇来自体育界别,自然把目光聚焦到了亚运兴城上。他在提案中提出,亚运会既是一场体育盛事,更是一次发展良机,建议在大力发展体育产业的同时,借亚运契机加大城市基础设施建设投入力度,促进城市品质和发展能级全面跃升。

  青联界别的委员李峰格外关注“数智”。他在提案中建议,制造业“数智化”要坚持“数”“智”并举,开展重点行业先行先试,全力构建产业链共同体,扩大制造业数字化转型的深度应用。

  奋斗“十四五”,奋进新征程。委员们纷纷表示,将紧扣中心、聚焦民生、担当作为,为我区高水平建设“亚运国际城·数智新萧山”作出积极贡献。

  记者 韩振羽 摄

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政
   第02版:两会·要闻
   第03版: 两会·要闻
   第04版:两会·专题
   第05版:两会·专题
   第06版:两会·专题
   第07版:两会·专题
   第08版:两会·专题
   第11版:两会·专题
   第12版:两会·专题
   第13版:两会·专题
   第14版:综合
   第15版:汽车周刊
   第16版:专题
萧山区两会今明两天开幕
区政协十四届五次会议举行预备会议
中国人民政治协商会议 第十四届杭州市萧山区委员会第五次会议 议 程
区政协领导看望部分委员
区十六届人大五次会议举行工作人员会议
区领导检查两会会场准备工作
区政协提案委员会召开第一次会议
区政协委员昨日报到
区政协表彰先进集体和个人
更多萧山两会新闻 请关注“萧山发布”App