2021年06月11日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

工行萧山分行营业部开展助学活动

  ■通讯员  李佳怡 

  近日,中国工商银行萧山分行营业部的青年志愿者们前往浙江省磐安县平安希望小学开展助学活动。

  抵达学校后,该行参观了学校的教室、宿舍、操场等,大致了解了学校的发展史和学生们的生活教育环境。同时,实地了解寒门学子的真实家庭情况,提出帮扶方案,爱心助学,点燃希望。

  志愿者们分组前往5户结对对象家庭,走访看望贫困学生。在徒步走访时,志愿者们途经陈旧的红砖瓦房,路边尽是晾晒的川贝片,据了解当地以川贝为主要农产品,多数家庭也以此为主要收入来源。5户家庭中不少家庭已与萧山爱心人士结队数年。

  此次助学志愿活动有力地为贫寒学生守护理想。下一步,该行营业部党总支将继续以开展党史学习教育为契机,深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步激发党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:调查
   第05版:镇街
   第06版:专题
   第07版:民生
   第08版:财经周刊
   第09版:生活
   第10版:小记者
   第T01版:今日瓜沥
区税务局多措并举保障亚运筹备工作
工行萧山分行营业部开展助学活动
产品之十三: 出口商业发票贴现
中信银行成为鸿蒙首批合作商业银行
浦发银行杭州分行发布“西湖公约”