2021年06月11日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

产品之十三: 出口商业发票贴现

  产品简介——

  出口商业发票贴现,是指出口商将现在或将来的基于出口商与进口商(债务人)订立的出口销售合同项下产生的应收账款转让给银行,由银行为其提供贸易融资、应收账款催收、销售分户账管理等服务。

  产品功能——

  通过叙做出口贸易融资提前结汇,规避汇率风险,获得资金融通。

  办理指引——

  1.适用对象为有进出口经营权,采用赊销(O/A)方式结算的出口商。

  2.企业需缴纳保证金或占用银行授信额度,缴纳比例请咨询办理银行。

  运作实例——

  某公司大部分出口业务采用赊销(O/A)结算方式,收款账期为60天。最近,公司感到流动资金不足,同时汇率波动也使公司希望尽快锁定收汇价格。

  银行向该公司推荐了出口商业发票贴现业务,该公司向银行提供贸易合同、商业发票、运输单据副本及其他相关单据后,即可获得最高发票面值90%的融资款。

  出口商业发票贴现业务手续简单,可轻松贴现远期出口应收账款,获得资金支持,提前结汇,规避汇率风险。

  本栏目由国家外汇管理局萧山支局

  与财经周刊联办

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:调查
   第05版:镇街
   第06版:专题
   第07版:民生
   第08版:财经周刊
   第09版:生活
   第10版:小记者
   第T01版:今日瓜沥
区税务局多措并举保障亚运筹备工作
工行萧山分行营业部开展助学活动
产品之十三: 出口商业发票贴现
中信银行成为鸿蒙首批合作商业银行
浦发银行杭州分行发布“西湖公约”