2021年06月11日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 10版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

学习红色知识 致敬革命英雄

小记者参观革命烈士纪念馆

  为纪念中国共产党建党100周年,6月5日上午,27位身为少先队员的小记者们来到萧山北干山革命烈士纪念馆,在工作人员的带领下重温红色记忆,传承红色基因。当一幕幕壮烈的历史画面重现在眼前,当一位位革命烈士的名字被点亮,小记者们整齐地敬礼,向英雄们致敬。

  随后,小记者们开始攀登北干山,向山顶的革命烈士纪念碑进发。炎炎烈日并不能阻挡小记者们向革命烈士致敬的决心。每一节台阶,都是历史长河的见证,拾级而上,登上山顶,小记者们在烈士纪念碑前默哀致敬,并献上亲手制作的纸花。

  本次活动旨在回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,革命烈士永垂不朽,青少年作为祖国的未来一代,一定要牢记历史,不忘过去,继承优良的革命传统。(文/摄 洪磊)

  小记者 陈梓轩 育才小学202班 

  我们先来到革命烈士纪念馆。展厅正中刻着一幅画,他们手持冲锋枪,向敌人发出猛攻……一位解说员为我们讲述着烈士的英雄事迹。

  让我印象最深刻的是抗战期间,萧山曾遭到了日军战机的轰炸,我们边听边记,没有一个人说笑。是战士们不顾一切,冲在前面,保护着百姓,却牺牲了自己,他们的精神值得我们学习。

  走出展览厅,我们开始向山顶出发。我们沿着石阶往上爬,等我们爬到山顶已经是气喘嘘嘘,上气不接下气。

  来到革命烈士纪念碑下,我们抬头仰望,高大的纪念碑上刻着“革命烈士永垂不朽”几个大字。听着石头老师说“向革命烈士鞠躬,低头默哀”。我郑重地低下头……

  默哀结束,我们又排着整齐的队伍围着革命烈士碑走了一圈,我把亲手制作的小白花放在了烈士碑前。

  时间不早了,我们排好队,听着石头老师的指挥,安全地回到了山脚下。

  这次,我深深地体会到如果没有许许多多烈士的前赴后继,就没有我们如今幸福的生活,我一定要好好学习。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:调查
   第05版:镇街
   第06版:专题
   第07版:民生
   第08版:财经周刊
   第09版:生活
   第10版:小记者
   第T01版:今日瓜沥
领略田园风光 体验乐趣采摘
学习红色知识 致敬革命英雄
探秘古法造纸术
萧山区关爱青少年成长讲堂第二期开讲
体验安防器材 提高自我保护能力
小记者采访美德标兵 学习榜样力量